О нас
Smoke BBQ — рестораны группы Dreamteam в концепции total BBQ с грилем, печью и коптильней. Мы приручили дым и огонь: шефы Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима. Smoke BBQ — городская мясная достопримечательность, главный специалитет которой — брискет, говяжья грудинка из коптильни. Мы готовим на огне не только мясо, но и рыбу, овощи и морепродукты, а главное для нас — возможность насладиться вкусной и настоящей едой с друзьями и близкими.

В Петербурге Smoke BBQ принимает гостей на улице Рубинштейна, 11. Воскресные бранчи, кулинария для дома и гастроли самых интересных шеф-поваров — Smoke BBQ с 2016 года стал важной частью гастрономической жизни города.

Tilda Publishing
SMOKE BBQ
БАР · КОПТИЛЬНЯ · ГРИЛЬ
ул. Рубинштейна, 11
Открыта веранда
У нас безопасно! На кухне и в баре заведения установлено дезинфицирующее оборудование. Мы соблюдаем дистанцию в общении с гостем, обрабатываем антисептиком все поверхности после использования, а общие раз в час, используем одноразовое или digital-меню. Мы регулярно меняем маски и перчатки, у каждого сотрудника есть личный антисептик.
Забронировать стол
+7 812 905 53 72

Ежедневно с 12 до 23

В баре Smoke BBQ собрано лучшее пиво со всего мира — от культовой классики до экспериментального крафта. Ресторанная группа Dreamteam началась в 2007 году именно с любви к пивной культуре — в нашем баре-бутике мы собрали тогда 400 сортов. Сейчас в нашем арсенале пивные сомелье, собственная система хранения и розлива и даже пивоварня Dreamteam Brewing Co.

Коктейли, редкие бурбоны и, конечно, вино — всему этому в Smoke BBQ тоже уделяют огромное внимание. Винную карту составил совладелец Павел Кокков и сомелье Артур Емашев: среди 170 позиций найдутся отечественные бутылки, прогрессивная биодинамика и коллекционные имена и годы.
Tilda Publishing
Онлайн-ресторан

Онлайн-ресторан Smoke BBQ для тех, кто привык к качественной и безопасной доставке. Фирменные рёбра или брискет для загородного выезда, эталонный стейк на ужин или закуски на пикник — всё вплоть до маринованных в бурбоне огурчиков для вас приготовят и упакуют.

Мы не используем сторонних курьеров, а доставляем сами. Работа доставки и заказов с 12 до 23 часов, заказы, оформленные с 23 до 12, автоматически переносятся на другой день.


Книга
«Smoke BBQ на даче и дома»
Первая в России книга про барбекю


Алексей Буров и Алексей Каневский в 2019 году написали книгу «Smoke BBQ на даче и дома» о культуре барбекю — в рецептах и инструкциях. В ней шефы Dreamteam обобщили свой барбекю-опыт и собрали вдохновляющие блюда, которые просто приготовить как на свежем воздухе, так и на домашней кухне. Книга снабжена советами по выбору инвентаря и гастрономическими идеями от соусов до коктейлей.

Каре теленка с инжиром, лопатка ягненка, томлёное говяжье ребро, раки по-луизиански, перепелки в беконе, форель на гриле, утки в бочке, похмельная похлёбка в казане — всего в издание вошло 60 рецептов, включая тот самый брискет. Найдутся даже завтраки и сладкое — в книге собраны как хиты барбекю, так и семейные рецепты: все они проверены на личном опыте и тысячами гостей ресторанов Dreamteam.

Какие дрова лучше, в чём секрет хорошего шампура, как отмыть решетку для гриля — лайфхаки, чертежи оборудования, рецепты маринадов, солений, варений: все это и многое другое есть на двухстах страницах первого BBQ-издания в России. Ищите его в ресторанах Dreamteam в Петербурге и Москве или заказывайте прямо здесь.
Tilda Publishing
Фестиваль

SMOKE & FIRE
Главный фестиваль барбекю в стране

Фестиваль Smoke & Fire, основанный Dreamteam в 2017 году — главное событие России про философию и технологию барбекю, на котором собирают всё, что человечество изобрело для BBQ на сегодняшний день. На масштабном двухдневном опен-эйре сборная команда всех наших заведений готовит на огненных аппаратах со всего мира — от аргентинского асадо до родной русской печи. Вокруг них мы возводим целый город — с винными и пивными барами, концертными площадками и лекториями: принять участие в Smoke & Fireприезжают шефы, сомелье, бармены и гости со свой страны. Первый фестиваль прошел в Петербурге на улице Рубинштейна и собрал 15 000 гостей, в 2019 году Smoke & Fire в «Севкабель Порт» принял уже 40 000 человек. В 2020 году снова будем дымить и коптить в «Севкабель Порт» — следите за новостями!

Tilda Publishing
История
Smoke BBQ — проект петербургской ресторанной группы Dreamteam ссылка на сайт, основанной в 2007 году: к 2020 в неё входят восемь заведений. Кроме двух барбекю-ресторанов у нас в Петербурге есть бар-бутик «Пивная Карта», бельгийское кафе «Траппист», пиццерия «Форно Браво», современный стейк-хаус «Фарш & Бочка» и паб Smokey Bones, в Москве — второй «Траппист». В рамках ресторанной группы работает пивоварня Dreamteam Brewing Co., школа пивных сомелье «Солод и хмель» и одноименный фестиваль, служба барбекю-кейтеринга и ресторанного консалтинга, парк BBQ-оборудования, кулинария с онлайн-магазином smokebbqshop.ru, масштабный ежегодный фестиваль барбекю Smoke & Fire и Dreamteam Publishing Co., выпустившее книгу «Smoke BBQ дома и на даче».

Идея Smoke BBQ возникла в 2013 году, и только в 2016 он открыл двери в Петербурге. За время подготовки шефы Алексей Буров и Алексей Каневский успели побывать в столице культуры барбекю в США — техасском Остине — на стажировке у пит-мастера Эвана Лероя в его BBQ-проекте Freedmen's Bar. Каневский фактически привез технологию производства брискета в Россию — от метода вырезания грудинки до проектирования специального оборудования, а Буров стал единственным шефом из России, получившим приглашение на Meatopia — крупнейший барбекю-фестиваль в Лондоне. Десятки сотен тысяч инвестиций в оборудование, сотни килограмм мяса на проработках, постоянное обучение поваров и контроль производства — так был создан брискет, которым мы гордимся.

С декабря 2019 года Smoke BBQ появился и в Москве — прямо в сердце столицы — на Трубной улице в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.
Tilda Publishing
События
Tilda Publishing
Контакты
Забронировать стол
Адрес
Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, 11
Часы работы
вс–чт: 12–23
пт–сб: 12–00




Карьера
vacancy@dreamteam.fm

+7 967 563 02 72
+7 812 407 35 91 (автоответчик)

Отзывы
burovkokkov@beercard.ru
+7 921 780 70 05
Консалтинг
bbqexperts@beercard.ru
Кейтеринг
catering@beercard.ru