Smoke BBQ — проект петербургской ресторанной группы
Dreamteam, основанной в 2007 году: к 2020 в неё входят восемь заведений. Кроме двух барбекю-ресторанов у нас есть в Санкт-Петербурге бар-бутик «Пивная Карта», бельгийская брассерия «Траппист», итальянский ресторан Forno Bravo Centrale, японский ресторан Self Edge Japanese и настоящая греческая таверна Pame, в Москве — второй «Траппист». В рамках ресторанной группы работает пивоварня Dreamteam Brew, школа пивных сомелье «Солод и хмель» и одноименный фестиваль, служба барбекю-кейтеринга и ресторанного консалтинга, парк BBQ-оборудования, кулинария с онлайн-магазином smokebbqshop.ru, масштабный ежегодный фестиваль барбекю Smoke & Fire и Dreamteam Publishing Co., выпустившее книгу «Smoke BBQ дома и на даче».
Идея Smoke BBQ возникла в 2013 году, и только в 2016 он открыл двери в Петербурге. За время подготовки шефы Алексей Буров и Алексей Каневский успели побывать в столице культуры барбекю в США — техасском Остине — на стажировке у пит-мастера Эвана Лероя в его BBQ-проекте Freedmen's Bar. Каневский фактически привез технологию производства брискета в Россию — от метода вырезания грудинки до проектирования специального оборудования, а Буров стал единственным шефом из России, получившим приглашение на Meatopia — крупнейший барбекю-фестиваль в Лондоне. Сотни тысяч инвестиций в оборудование, сотни килограмм мяса на проработках, постоянное обучение поваров и контроль производства — так был создан брискет, которым мы гордимся.
С декабря 2019 года Smoke BBQ появился и в Москве — прямо в сердце столицы — на Трубной улице в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.